Soufflé de spaghetti

    Soufflé de spaghetti

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    40min


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    Una mezcla de spaghetti con jamón o pollo, puré de jitomate y huevo. Este platillo se hornea de forma que luzca como un soufllé. Una receta bastante original.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 250 gramos de spaghetti
    • 1 taza de puré de jitomate
    • 1 trozo de cebolla
    • 6 cucharadas de mantequilla, uso separado
    • 3 huevos, separados
    • 4 cucharadas de harina
    • 1 taza de jamón o pollo picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de perejil, finamente picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a fuego medio o 175° centígrados. Engrasa un refractario rectangular con un poco de mantequilla.
    2. Coloca el spaghetti en una olla con agua hirviendo y sal y cocina sin tapar hasta que se haya cocido completamente, pero aún se sienta firme, alrededor de 10 minutos. Escurre bien.
    3. Licúa el puré de jitomate con la cebolla, cuela y fríe en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla. Sazona con sal y pimienta.
    4. Bate las yemas de huevo junto con la harina y 2 cucharadas de mantequilla derretida. Vierte dentro de la cacerola con el puré de jitomate, agrega el pollo o jamón y la pasta cocida.
    5. Bate las claras a punto de turrón, sazónalas con sal y pimienta y mézclalas con el spaghetti.
    6. Vierte el spaghetti dentro del refractario y coloca trocitos de la mantequilla restante encima. Hornea hasta que el huevo se haya cuajado y la superficie dorado.
    7. Adorna con el perejil picado antes de servir.

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