Arroz con jamón y aceitunas

    Arroz con jamón y aceitunas

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    40min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta combina arroz blanco con jamón de cerdo, aceitunas rellenas de pimiento y caldo de pollo con un toque de azafrán.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 pizca de azafrán
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 taza de arroz crudo
    • 1 cucharada de cebolla finamente picada
    • 1 taza de jamón, partido en tiras
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de aceitunas rellenas de pimiento, rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el caldo de pollo junto con el azafrán.
    2. Calienta el aceite en una cacerola mediana y fríe el arroz, moviendo con cuidado, hasta lograr un dorado uniforme.
    3. Agrega la cebolla y deja que se acitrone un poco, enseguida añade el jamón y el caldo caliente con el azafrán.
    4. Sazona el arroz con sal y tapa. Deja que hierva a fuego medio hasta que el grano esté cocido y el líquido se haya absorbido, alrededor de 25 minutos.
    5. Destapa, acomoda encima las rebanadas de aceituna y el perejil y tapa de nuevo para que las aceitunas suden un poco.

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