Arroz con tocino y chícharos

    Arroz con tocino y chícharos

    1cocinero la guardó
    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta receta de arroz combina arroz con tocino, chícharos, cebolla y queso parmesano. Este arroz se cocina con caldo de pollo, dando como resultado un platillo mucho más sabroso.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • ¼ de taza de tocino, finamente picado
    • ¼ de taza de cebolla, finamente picada
    • 1 ½ tazas de chícharos frescos
    • 1 ½ tazas de arroz crudo
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola y fríe el tocino junto con la cebolla y los chícharos, hasta que el tocino se haya cocido y las verduras ablandado. Retira de la cacerola y agrega el arroz para que se dore en la misma grasa.
    2. Mientras hierve el caldo de pollo.
    3. Cuando el arroz se haya dorado uniformemente, escurre el exceso de grasa en la cacerola y regresa el tocino, cebolla y chícharos; agrega el caldo hirviendo y sazona con sal. Tapa y deja que hierva a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, entre 20 y 25 minutos.
    4. Espolvorea con queso parmesano justo antes de servir.

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