Arroz con cerveza

    Arroz con cerveza

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    35min


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    Esta receta combina arroz con cerveza, chícharos y un poco de azafrán. Aunque la molleja de pollo no es parte de este arroz, sí aporta sabor al permanecer presente durante todo el proceso de cocción.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 taza de arroz crudo
    • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
    • 1 molleja de pollo
    • 4 tazas de caldo de pollo
    • 1 pizca de azafrán
    • 1 taza de chícharos ya cocidos o de lata
    • Sal, al gusto
    • 1 cerveza oscura de 355 mililitros
    • 1 lata chica (185 gramos) de pimientos morrones, cortados en tiritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla junto con la molleja. Cuando la cebolla se vea transparente, agrega el arroz a que dore un poco.
    2. Mientras, hierve el caldo de pollo con el azafrán.
    3. Cuando el arroz se haya dorado uniformemente, añade los los chícharos, caldo hirviendo y mitad de la cerveza. Sazona con sal, tapa y deja que hierva a fuego medio durante 10 minutos. Destapa y agrega el resto de la cerveza, tapa de nuevo y cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, entre 10 y 15 minutos más.
    4. Antes de servir, retira la molleja y adorna con tiras de pimiento morrón.

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