Pasta penne con camarones en salsa de tomate y ajo

    Pasta penne con camarones en salsa de tomate y ajo

    67cocineros la guardaron
    35min


    255 personas hicieron esta receta

    Los jitomates y las cebollas se sofríen junto con el ajo y el vino, se revuelven con los camarones y se sirven sobre la pasta. Una comida fácil de preparar entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 g de pasta penne (también conocida como pasta pluma)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ cebolla morada picada
    • 6 dientes de ajo picados
    • 4 cucharadas de vino blanco
    • 800 g de tomates de lata picados
    • 500 g de camarones o langostinos crudos, pelados y limpios
    • 1 taza de queso parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y escúrrela bien.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla se haya cacitronado, aproximadamente 5 minutos. Añade el vino y los tomates y continúa la cocción durante 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
    3. Añade los camarones ya limpios. Revuelve bien de forma que se cubran de salsa y cocina durante otros 5 minutos o hasta que los camarones cambien de color. Para servir, mezcla con la pasta y el queso parmesano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas