Pasta penne con camarones en salsa de tomate y ajo

Los jitomates y las cebollas se sofríen junto con el ajo y el vino, se revuelven con los camarones y se sirven sobre la pasta. Una comida fácil de preparar entre semana.

GILSDORF

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 500 g de pasta penne (también conocida como pasta pluma)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada picada
  • 6 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 800 g de tomates de lata picados
  • 500 g de camarones o langostinos crudos, pelados y limpios
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y escúrrela bien.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que la cebolla se haya cacitronado, aproximadamente 5 minutos. Añade el vino y los tomates y continúa la cocción durante 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
  3. Añade los camarones ya limpios. Revuelve bien de forma que se cubran de salsa y cocina durante otros 5 minutos o hasta que los camarones cambien de color. Para servir, mezcla con la pasta y el queso parmesano.

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