Arroz al horno con verduras y jamón

    Arroz al horno con verduras y jamón

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    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta mezcla arroz con 5 diferentes verduras, jamón y pimiento morrón. La mezcla se coloca en un molde refractario y se hornea bañado con crema.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 taza de arroz
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cucharada de cebolla, finamente picada o rallada
    • 1 elote desgranado
    • 1 zanahoria, pelada y finamente picada
    • 1 calabacita, finamente picada
    • 2 tazas de agua
    • 1 cubo o 1 cucharada de consomé de pollo
    • 6 rebanadas de queso amarillo, en tiras
    • 4 rebanadas de jamón, en tiras
    • 1 lata chica (185 gramos) de morrón, en tiras
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el arroz en una cacerola y fríe el arroz junto con el ajo, cebolla y verduras, sólo a que se dore ligeramente.
    2. Luego agrega el agua y el consomé de pollo. Cocina hasta que el líquido haya sido absorbido.
    3. Engrasa un refractario y vierte dentro de este la mitad del arroz. Agrega enseguida el jamón, queso amarillo, morrón y 1/2 taza de crema. Cubre con el arroz restante y baña con 1/2 taza de crema.
    4. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea a fuego medio alrededor de 20 minutos.

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