Paella española

    (2)
    1 hora

    Esta paella lleva pollo, carne de cerdo, mariscos y alcachofas. El azafrán le da un sabor irremplazable, sin embargo puede ser un poco caro. Si lo prefieres, sustituye con 6 gotas de colorante artificial amarillo.


    Jalisco,México
    107 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 tazas de arroz para paella
    • Aceite para freír
    • ¼ de kilo de costillas de cerdo
    • 1 pollo en piezas
    • ¼ de kilo de chorizo en rebanadas
    • 1 cebolla mediana
    • 5 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 6 salchichas, en rodajas
    • ¼ de kilo de camarones o langostinos
    • ¼ de kilo de almejas
    • 3 jaibas
    • 3 alcachofas, partidas a la mitad
    • 1 taza de chícharos
    • 1 taza de ejotes, cortados en rajitas
    • 6 ramas de perejil, picado
    • 1 cucharadita de azafrán español
    • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Remoja el arroz en suficiente agua.
    2. Cuece las costillas en poco agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes.
    3. Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.
    4. Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.
    5. Cubre los ingredientes con agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido.
    6. Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.
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    Esta receta es muy deliciosa. Solo había comido paella una vez antes de esta paella. Las paellas que voy a comer en el futuro tienen una receta difícil que superar. La receta es muy fácil para una cocinera aficionada. Primero, pensé que las muchas carnes y mariscos sería demasiado. Sin embargo, yo probé cada carne en picaduras diferentes. No disfruté las almejas, porque estaban correosas. La descripición de la receta le recomienda usar gotas de colorante artifical amarillo si no puede comprar azafrán, pero no recomiendo eso. El azafrán dio la paella un sabor acre y color natural. Voy a cocinar este paella muchos veces. Gracias.  -  24 abril 2017

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