Paella española

    Paella española

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    1hora


    75 personas hicieron esta receta

    Esta paella lleva pollo, carne de cerdo, mariscos y alcachofas. El azafrán le da un sabor irremplazable, sin embargo puede ser un poco caro. Si lo prefieres, sustituye con 6 gotas de colorante artificial amarillo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 tazas de arroz para paella
    • Aceite para freír
    • ¼ de kilo de costillas de cerdo
    • 1 pollo en piezas
    • ¼ de kilo de chorizo en rebanadas
    • 1 cebolla mediana
    • 5 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 6 salchichas, en rodajas
    • ¼ de kilo de camarones o langostinos
    • ¼ de kilo de almejas
    • 3 jaibas
    • 3 alcachofas, partidas a la mitad
    • 1 taza de chícharos
    • 1 taza de ejotes, cortados en rajitas
    • 6 ramas de perejil, picado
    • 1 cucharadita de azafrán español
    • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Remoja el arroz en suficiente agua.
    2. Cuece las costillas en poco agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes.
    3. Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.
    4. Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.
    5. Cubre los ingredientes con agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido.
    6. Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.

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    Evaluaciones (1)

    JosephineMezza
    10

    - - 21 enero 2015

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