Carne de res en salsa de naranja y chile pasilla

    Carne de res en salsa de naranja y chile pasilla

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    45min


    50 personas hicieron esta receta

    En esta receta los bisteces de res se doran en un poco de aceite y terminan de cocerse lentamente en una salsa de naranja con chile pasilla y jitomate.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de bisteces de res de 1 centímetro de grueso
    • Consomé de pollo o res granulado, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 ½ cucharadas de harina
    • Aceite para freír
    • 4 chiles pasilla, desvenados
    • 2 dientes de ajo grandes
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 tazas de jugo de naranja natural
    • ½ taza de puré de jitomate

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Aplana los bisteces y sazónalos con consomé granulado, sal y pimienta. Espolvorea ambos lados de de cada uno con un poco de harina.
    2. Calienta un poco de aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe la carne hasta que se haya dorado por ambos lados.
    3. Mientras, cuece los chiles en agua hasta que se ablanden y licúalos junto con el ajo, cebolla, jugo de naranja y puré de jitomate. Vierte sobre la carne, tapa el sartén y cuece a fuego lento hasta que los bisteces se hayan suavizado.
    4. Sirve esta carne acompañada con arroz.

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    Evaluaciones (2)

    12

    Queda riquísima, yo le agregue ciruela pasa molida con el caldillo - 06 agosto 2014

    noris72
    por
    5

    Nos quedó...deliciosa!!! - 06 abril 2014

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