Cuete de res en crema de anchoas

    1 hora 10 minutos

    Rebanadas bien delgadas de cuete de res cocidas se sirven bañadas en una crema de anchoas con puré de tomate. Este platillo puede servirse como plato fuerte o entrada.


    Jalisco,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • ½ kilo de cuete de res en un trozo
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ de litro de crema
    • 1 lata (48 gramos) de anchoas
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 1 cucharadita de pimienta

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Cuece la carne durante 1 hora en una olla de presión con agua, cebolla, ajo, laurel y sal.
    2. Mientras, prepara la salsa. Licúa las anchoas junto con la crema, puré de jitomate y pimienta. Si es necesario agrega sal. Vierte dentro de una salsera chica.
    3. Una vez que la carne se ha cocido, deja que se enfríe y córtala en rebanadas bien delgadas. Sirve la carne bañada en la salsa.

    Consejo:

    La carne puede cocerse con tiempo de anticipación ya que puede rebanarse más fácilmente.

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