Carne de res en salsa de chile ancho con chocolate

    (3)
    2 horas 40 minutos

    Los bisteces de res se marinan en jugo de limón y se cuecen lentamente cubiertos de una salsa de chile ancho con chocolate y jengibre.


    Jalisco,México
    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de bisteces de res
    • 500 gramos de limones
    • 6 chiles anchos, desvenados
    • 1 trocito de raíz de jengibre
    • 1 tablilla de chocolate de mesa, en trocitos
    • 3 cucharadas de vinagre blanco
    • 6 hojas de laurel
    • 2 clavos de olor
    • 10 cominos enteros
    • 8 galletas saladas
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Coloca los bisteces dentro de un recipiente de vidrio, agrega el jugo de limón y sal al gusto. Cubre y deja marinar durante por lo menos 2 horas.
    2. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado y licúalos junto con el chocolate, jengibre, vinagre, laurel, clavos, cominos y galletas saladas. Cuela.
    3. Escurre la carne y mézclala con la salsa anterior, asegurándote de que los bisteces queden bien impregnados.
    4. Calienta un poco de aceite en un sartén grande, acomoda los bisteces, tapa y cocina a fuego suave hasta que se hayan suavizado. Si notas que se empieza a resecar demasiado, agrega un poco de agua.
    5. Sirve con coll finamente rebanada y aderezada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    romedo
    por
    16

    Muchas gracias, quedo muy rico :D  -  21 diciembre 2011

    JonatanMendoza
    9

    Muy buena receta  -  10 mayo 2015

    por
    5

    Muy rica ami familia les encanto muchas gracias x compartir sus recetas  -  01 junio 2015

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