Carne de res en salsa de chile ancho con chocolate

    Carne de res en salsa de chile ancho con chocolate

    87cocineros la guardaron
    2horas40min


    12 personas hicieron esta receta

    Los bisteces de res se marinan en jugo de limón y se cuecen lentamente cubiertos de una salsa de chile ancho con chocolate y jengibre.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de bisteces de res
    • 500 gramos de limones
    • 6 chiles anchos, desvenados
    • 1 trocito de raíz de jengibre
    • 1 tablilla de chocolate de mesa, en trocitos
    • 3 cucharadas de vinagre blanco
    • 6 hojas de laurel
    • 2 clavos de olor
    • 10 cominos enteros
    • 8 galletas saladas
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Coloca los bisteces dentro de un recipiente de vidrio, agrega el jugo de limón y sal al gusto. Cubre y deja marinar durante por lo menos 2 horas.
    2. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado y licúalos junto con el chocolate, jengibre, vinagre, laurel, clavos, cominos y galletas saladas. Cuela.
    3. Escurre la carne y mézclala con la salsa anterior, asegurándote de que los bisteces queden bien impregnados.
    4. Calienta un poco de aceite en un sartén grande, acomoda los bisteces, tapa y cocina a fuego suave hasta que se hayan suavizado. Si notas que se empieza a resecar demasiado, agrega un poco de agua.
    5. Sirve con coll finamente rebanada y aderezada con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    romedo
    por
    13

    Muchas gracias, quedo muy rico :D - 21 diciembre 2011

    JonatanMendoza
    9

    Muy buena receta - 10 mayo 2015

    por
    5

    Muy rica ami familia les encanto muchas gracias x compartir sus recetas - 01 junio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas