Filete de res al horno

    El filete de res se marina durante toda la noche en una mezcla de vino blanco, vino de jerez y especias. Luego se hornea hasta alcanzar el término deseado. El resultado final es un trozo de carne suave, jugoso y lleno de sabor.


    Jalisco,México
    57 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ kilos de filete de res en un trozo
    • 2 tazas de vino blanco
    • 1 taza de vino de jerez
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 8 pimientas de grano
    • 1 pizca de orégano
    • 1 pizca de tomillo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 zanahorias, en tiras
    • 1 rama de apio
    • 2 ramas de perejil
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca el filete de res dentro de un recipiente, agrega el vino blanco, vino de jerez, ajo, pimientas, orégano y tomillo. Tapa y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 8 horas.
    2. Precalienta el horno a 175° centígrados.
    3. Escurre la carne y reserva ¼ de taza de la marinada. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto y dora el filete por todos lados. Sazona con sal y pimienta
    4. Forma una cama con la cebolla y zanahoria en un refractario rectangular. Agrega el apio y el perejil y coloca el filete encima. Baña con la marinada reservada, tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o más, si lo deseas bien cocido.
    5. Retira la carne del horno y deja que repose durante 5 minutos antes de rebanar.

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