Picadillo de carne para pay o empanadas
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Picadillo de carne para pay o empanadas

Una receta básica, ideal para utilizar como relleno de empanadas o pay. La carne molida de res se mezcla con cebolla, huevo cocido, pacitas y jitomate asado.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Rinde: 1  pay

  • 1 cucharada de aceite
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 3 jitomates
  • ½ taza de aceitunas, deshuesadas y picadas
  • Tomillo, laurel y mejorana, al gusto
  • 1 huevo cocido, picado
  • 2 cucharadas de pasitas
  • 1 cucharada de consomé en polvo

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y dora la carne, luego agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se acitronen.
  2. Asa los jitomates en un sartén caliente, pélalos y licúalos. Vierte sobre la carne dorada, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.
  3. Agrega las aceitunas, hierbas de olor, huevo, pasitas y consomé granulado. Revuelve bien y cocina durante 10 minutos más para que se reseque un poco.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados