Picadillo de carne para pay o empanadas

    Picadillo de carne para pay o empanadas

    19cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Una receta básica, ideal para utilizar como relleno de empanadas o pay. La carne molida de res se mezcla con cebolla, huevo cocido, pacitas y jitomate asado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 1  pay

    • 1 cucharada de aceite
    • 300 gramos de carne molida de res
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 3 jitomates
    • ½ taza de aceitunas, deshuesadas y picadas
    • Tomillo, laurel y mejorana, al gusto
    • 1 huevo cocido, picado
    • 2 cucharadas de pasitas
    • 1 cucharada de consomé en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y dora la carne, luego agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se acitronen.
    2. Asa los jitomates en un sartén caliente, pélalos y licúalos. Vierte sobre la carne dorada, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.
    3. Agrega las aceitunas, hierbas de olor, huevo, pasitas y consomé granulado. Revuelve bien y cocina durante 10 minutos más para que se reseque un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas