Picadillo de carne para pay o empanadas

Una receta básica, ideal para utilizar como relleno de empanadas o pay. La carne molida de res se mezcla con cebolla, huevo cocido, pacitas y jitomate asado.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Rinde: 1  pay

  • 1 cucharada de aceite
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 3 jitomates
  • ½ taza de aceitunas, deshuesadas y picadas
  • Tomillo, laurel y mejorana, al gusto
  • 1 huevo cocido, picado
  • 2 cucharadas de pasitas
  • 1 cucharada de consomé en polvo

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y dora la carne, luego agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se acitronen.
  2. Asa los jitomates en un sartén caliente, pélalos y licúalos. Vierte sobre la carne dorada, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.
  3. Agrega las aceitunas, hierbas de olor, huevo, pasitas y consomé granulado. Revuelve bien y cocina durante 10 minutos más para que se reseque un poco.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios