Estofado de lengua de res

    Estofado de lengua de res

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    1hora5min


    8 personas hicieron esta receta

    Lengua de res con pasitas, trozos de almendra y rebanadas de plátano macho en una salsa de jitomate con canela. Un platillo con el balance perfecto entre dulce y salado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res grande
    • 4 hojas de laurel
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 pizca de mejorana
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de jitomate
    • 1 diente de ajo
    • 3 pimientas enteras
    • 1 raja grande de canela
    • Aceite para freír
    • 25 gramos de pasitas
    • 25 almendras, peladas y cortadas en 4 partes
    • 1 plátano macho grande, en rebanadas
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
    • Consomé granulado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca la lengua dentro de la olla de presión, cubre con agua y agrega las hojas de laurel, 1 trozo de cebolla, mejorana y sal. Tapa y cocina durante 25 minutos desde el momento en que la válvula empiece a sonar. Una vez cocida la lengua, pélala y rebánala.
    2. Cuece los jitomates, pélalos y licúalos con las pimientas, el ajo y la canela.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego suave. Vierte la salsa anterior y deja que empiece a hervir, luego agrega las pasitas, almendras y rebanadas de lengua.
    4. Aparte, acitrona la cebolla y fríe las rebanadas de plátano macho. Agrega a la cacerola con la lengua. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega un poco de consomé granulado. Deja que todo hierva durante 5 minutos y sirve.

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