Lengua de res con champiñones

    Lengua de res con champiñones

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    1hora


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    Lengua de res y champiñones en una salsa de jitomate con un toque de vino blanco. Una receta de cocina fácil y gourmet a la vez.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res
    • 4 hojas de laurel
    • ½ cebolla, uso separado
    • 1 pizca de mejorana
    • 2 tazas de puré de jitomate
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharadita de orégano molido
    • ½ taza de champiñones de lata con todo y su jugo
    • 3 cucharadas de vino blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la lengua dentro de la olla de presión, cubre con agua y agrega las hojas de laurel, ¼ de cebolla, mejorana y sal. Tapa y cocina durante 25 minutos desde el momento en que la válvula empiece a sonar. Una vez cocida la lengua, pélala y rebánala.
    2. Licúa el puré de jitomate con la cebolla restante y el ajo. Vierte dentro de una cacerola con el aceite caliente y sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega el orégano y los champiñones y cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Incorpora las rebanadas de lengua el y vino blanco. Cocina a fuego suave durante 20 minutos antes de servir.

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    - - 18 enero 2015

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