Pierna de cerdo en salsa de tamarindo

    Pierna de cerdo en salsa de tamarindo

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    Pierna de cerdo en salsa de tamarindo

    (5)
    2horas50min


    75 personas hicieron esta receta

    Esta pierna de cerdo al horno se baña en una salsa de tamarindo con chile ancho y pasitas, dando como resultado un platillo fuera de serie, ideal para ocasiones especiales.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 chile ancho asado, desvenado
    • 6 cucharadas de concentrado de tamarindo
    • 1 taza de pasitas
    • 1 cucharadita de azúcar estándar
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 3 kilos de pierna en trozo, sin hueso
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas50min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén chico a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Aparte, asa el chile cuidando que no se queme y remójalo hasta que se haya suavizado.
    3. Licúa la cebolla acitronada, chile ancho, concentrado de tamarindo, pasitas, azúcar y vinagre con un poco de agua.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite a fuego suave y fríe la salsa anterior hasta que empiece a hervir. Disuelve la fécula de maíz en 1/2 taza de agua y agrégala a la salsa hirviendo. Permite que la salsa espese un poco y retira del fuego.
    5. Coloca la pierna en un refractario para hornear, sazona con sal y pimienta y báñala con la salsa de tamarindo. Cubre con papel aluminio y hornea hasta que la carne esté completamente cocida o un termómetro de carne marque 70° centígrados, aproximadamente 2.5 horas.
    6. Baña la carne con la salsa cada 30 minutos durante el proceso de cocción.
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    Evaluaciones y calificaciones
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    Evaluaciones en español: (4)

    CarmenF.
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    41

    Es muy rica, yo la cocino en Diciembre para la cena de Navidad y queda Deliciosa, la recomiendo.  -  21 noviembre 2012

    por
    9

    MUY RICA Y DIFERENTE A LO TRADICIONAL ♥  -  31 diciembre 2013

    por
    0

    hummmmmmm muy recomendable  -  12 diciembre 2016

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