Lomo a la naranja

    Lomo a la naranja

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    1hora


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    El lomo se rocía con vino blanco, luego se baña una salsa de naranja con crema y queso amarillo. Una receta de cocina fácil, pero capaz de satisfacer al más delicado de los comensales.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 kilos de lomo de cerdo entero
    • 2 dientes de ajo
    • 2 trozos de cebolla, uso separado
    • 2 hojas de laurel
    • ½ taza de mermelada de naranja
    • 3 tazas de jugo de naranja natural
    • 3 rebanadas de tocino
    • 4 rebanadas de queso amarillo
    • 1 taza de crema
    • 1 cucharadas de consomé de pollo granulado
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 tazas de vino blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve el el lomo en agua con sal, ajo, 1 trozo de cebolla y hojas de laurel. Una vez suave, aproximadamente 35 minutos, deja enfriar y rebana.
    2. Licúa la mermelada y jugo de naranja con el tocino crudo, 1 trozo de cebolla, queso amarillo, crema, consomé granulado y fécula de maíz.
    3. Coloca las rebanadas de lomo en un refractario rectangular y baña con el vino blanco y la salsa de naranja. Hornea a 175° centígrados hasta que la salsa se haya gratinado y dorado un poco, alrededor de 15 minutos.

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