Lomo relleno en salsa de naranja

    Lomo relleno en salsa de naranja

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    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    El bistec de lomo de cerdo se rellena de verduras, pasas y nuez, luego se cocina en una salsa de jugo de naranja con azúcar mascabado y licor de naranja.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Aceite para freír
    • 1 taza de chícharos con zanahoria enlatados, escurridos
    • ½ taza de ejotes, cocidos y picados
    • ½ taza de papas, cocidas, peladas y picadas
    • ½ taza de chayote, pelado, cocido y picado
    • 2 ½ cucharadas de consomé de pollo granulado, uso separado
    • 2 kilos de lomo de cerdo, abierto como bistec
    • 1 taza de pasitas
    • 1 taza de nuez, picada
    • ½ taza de harina
    • 90 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • ½ litro de jugo de naranja natural
    • ½ taza de salsa de soya
    • ½ taza de licor de naranja
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Fríe todas las verduras en un sartén grande y sazónalas con 1 cucharada de consomé granulado.
    2. Extiende la carne sobre una superficie plana y coloca encima las verduras fritas, las pasitas y la nuez. Enrolla y amarra con hilaza de forma que quede bien apretado. Enharina el lomo enrollado por todos lados.
    3. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio junto con el azúcar mascabado hasta que ésta se disuelva. Agrega 1 ½ cucharadas de consomé de pollo granulado y fríe el lomo enrollado en la mezcla hasta que se haya dorado por todos lados. Incorpora el jugo de naranja, tapa el sartén y cocina a fuego suave hasta que la carne se haya cocido completamente.
    4. Retira el lomo del sartén y permite que se enfríe.
    5. Mientras, agrega el licor de naranja y la salsa soya a los jugos del sartén. Cocina unos minutos a fuego suave hasta que todos los sabores se hayan integrado.
    6. Retira la hilaza del lomo frío, rebánalo y coloca las rebanadas dentro de un refractario. Baña la carne con la salsa de naranja y hornea a fuego medio o 180º centígrados hasta que todo se haya calentado.
    7. Baña con la crema justo antes de servir.

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