Milanesa de cerdo gratinadas

    Milanesa de cerdo gratinadas

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    40min


    7 personas hicieron esta receta

    Milanesas de lomo de cerdo con jamón y queso en una salsa de jitomate. Estas milanesas se gratinan en el horno hasta que el queso queda dorado por encima.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 huevo
    • 1 pizca de perejil picado
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 bisteces de lomo de cerdo
    • 1 taza de pan molido
    • 4 cucharadas de aceite
    • 3 chiles morrones verdes, finamente picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1 kilo de jitomate
    • 1 clavo de olor
    • 3 hojas de laurel
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado, o al gusto
    • 4 rebanadas de jamón
    • 1/2 taza de queso mozzarella, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Revuelve el huevo con el perejil, ajo, sal y pimienta dentro de un tazón. Sumerge los bisteces dentro de la mezcla y luego pásalos por pan molido de forma que queden totalmente cubiertos.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las milanesas hasta que se hayan dorado. Acomódalas dentro de un refractario rectangular, sin encimarlas.
    3. Calienta el resto del aceite en otro sartén grande y sofríe el morrón junto con la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se haya acitronado. Licúa el jitomate, cuélalo y viértelo dentro del sartén. Agrega el clavo y el laurel y cocina a fuego suave durante unos minutos. Sazona con el consomé de pollo.
    4. Vierte la salsa sobre las milanesas (desecha las hojas de laurel) y coloca las rebanadas de jamón encima. Espolvorea con el queso.
    5. Hornea a 250º centígrados el tiempo necesario para que el queso gratine y quede ligeramente dorado de arriba, aproximadamente 10 minutos.
    6. Se acompaña con ensalada fresca o papa al horno.

    Nota:

    Puedes sustituir el queso mozzarella por queso Oaxaca, manchego u otro queso para fundir.

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