Chuletas de cerdo a la veracruzana

Las chuletas se sazonan con una salsa espesa de tomate verde con chiles pasilla y ancho, luego se hornean lentamente hasta que quedan bien tiernitas.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • ½ kilo de tomate verde, asado
  • 3 chiles pasilla, semillas separadas
  • 3 chiles anchos, semillas separadas
  • 1 ½ kilos de chuletas de cerdo
  • 1 hoja chica de laurel
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de crema

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

  1. Precalienta el horno a fuego suave y engrasa un refractario rectangular.
  2. Asa los tomates y los chiles y tuesta las semillas de estos últimos. Licúa estos tres ingredientes junto con el laurel, mejorana, ajo y un poco de sal. Si es necesario, agrega un poco de agua.
  3. Unta las chuletas con la salsa anterior y colócalas dentro del refractario engrasado. Vierte la crema encima, tapa con papel aluminio y hornea hasta que las chuletas queden bien suaves, aproximadamente 1 ½ horas . Revisa de vez en cuando y si notas que se empiezan a secar, agrega un poco de agua.

Nota:

Si prefieres no encender el horno, cocínalas en la estufa dentro de un sartén bien cerrado y al fuego más bajo.

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