Chuletas de cerdo con rajas y verduras

    Chuletas de cerdo con rajas y verduras

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    1hora


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    Las chuletas se cocinan a fuego lento en una mezcla de caldo de res con jitomate y cebolla. Durante los últimos minutos de cocción se mezclan con rajas de chile poblano, chícharos, zanahoria, papas. Una receta fácil y sabrosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 6 chuletas de cerdo
    • 1 cebolla rebanada
    • 1 taza de puré de jitomate
    • 2 tazas de agua caliente
    • 1 cubito de caldo de res
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
    • 1 papa chica, cocida, pelada y picada
    • 1 chile poblano, asado, pelado y en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe las chuletas junto con la cebolla. Cuando la carne empiece a dorarse, agrega el puré de jitomate y cocina hasta que se reseque un poco. Disuelve el cubito de caldo de res y la fécula de maíz en el agua caliente y vierte dentro del sartén. Sazona con salsa inglesa, sal y pimienta.
    2. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las chuletas se hayan cocido perfectamente, aproximadamente 45 minutos.
    3. Agrega los chícharos con zanahoria, papa y rajas de chile poblano. Cocina sólo un par de minutos más para que las verduras se calienten.

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