Costillas de cerdo adobadas

    Costillas de cerdo adobadas

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    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    Las costillas de cerdo se cuecen en una salsa de chilacate con orégano hasta que quedan bien suaves y se sirven con una salsa sencilla de jitomate y chile de árbol. Una receta fácil y secilla, pero deliciosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de costillas de cerdo
    • 3 chilacates, desvenados
    • 10 pimientas
    • 4 clavos
    • 1 diente de ajo
    • 5 ramitas de orégano fresco
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • Salsa
    • 1 jitomate grande
    • Chile de árbol, al gusto
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de cebolla picada
    • 1 pizca de orégano fresco picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Hierve los chilacates hasta que se suavicen y licúalos con 2 tazas del agua de cocción, pimienta, clavo, ajo y 5 ramitas de orégano. Vierte la mezcla dentro de una cacerola y agrega las costillas. Tapa y cocina a fuego suave hasta que las costillas se hayan cocido y resecado, aproximadamente 1 hora. Entonces agrega el aceite para que se frían.
    2. Mientras, prepara la salsa. Licúa el jitomate con el chile de árbol y el ajo. Vierte dentro de una salsera y agrega la cebolla y el orégano picados.
    3. Sirve con frijoles refritos o arroz a la mexicana.

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