Fabada fácil

    Fabada fácil

    7cocineros la guardaron
    1hora10min


    6 personas hicieron esta receta

    Una receta de fabada fácil con ingredientes que puedes encontrar en todos lados: alubias, tocino, costillas de cerdo, jamón y chorizo español. El chile chipotle le da un sabor ligeramente picoso y ahumado a este delicioso platillo de origen español.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, picada
    • ¼ de kilo de chorizo tipo español, cortado en cubos
    • 200 gramos de tocino
    • ¼ de kilo de jamón en 1 rebanada gruesa, cortado en cubos
    • 1 kilo de costilla de cerdo
    • ½ kilo de alubias, enjuagadas
    • 2 o 3 chiles chipotles en adobo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio y acitrona la cebolla. Retira y reserva. Fríe el chorizo hasta que se haya dorado, retira y reserva. Haz lo mismo con el jamón, luego las costillas y por último el tocino.
    2. Vierte 1 ½ litros de agua dentro de la olla con las grasas de la carne y agrega las alubias. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos. Apaga y espera a que puedas abrir la olla.
    3. Destapa la olla y agrega la cebolla acitronada, carnes fritas y chiles chipotles. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las alubias se hayan terminado de cocer y los sabores se hayan integrado perfectamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    HectorLiraPiñones
    0

    Cambié las costillas por chuleta fresca de cerdo,agrege jitomate saladet (3) y ajo picado - 10 junio 2016

    MarleneCruz
    0

    - - 18 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas