Pollo en vino tinto

    Pollo en vino tinto

    22cocineros la guardaron
    30min


    23 personas hicieron esta receta

    Esta receta es rápida y fácil. El pollo se cuece con vino tinto, cebolla y pasitas, dando como resultado una carne suave con un sabor ligeramente dulce.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla, en rebanadas
    • 4 piezas de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de vino tinto
    • 1 puño de pasitas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla. Retira y reserva. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta y fríelas en la grasa de la cacerola hasta que se hayan dorado.
    2. Regresa la cebolla al recipiente y agrega el agua. Deja que hierva, tapa y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Agrega el vino tinto y las pasitas, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya suavizado completamente.

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    Evaluaciones (2)

    DavidSantiagoMadiedo
    8

    fácil y en corto tiempo...(Y) - 13 octubre 2014

    BeatriceDebeziers
    1

    ¡Deliciosa! Cuando se cocía el pollo yo le agregué además champiñones, aceitunas y julianas de pimiento verde; fue el éxito en la reunión que tuve. - 25 enero 2016

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