Pollo al limón con ciruelas pasas

    Pollo al limón con ciruelas pasas

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    1hora45min


    6 personas hicieron esta receta

    El pollo se marina con una mezcla de jugo de limón, cebolla y ajo, luego se cuece con un poco de tocino, ciruelas, zanahoria y jitomate.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 piezas de pollo, con todo y piel
    • 1 trocito de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 limones, el jugo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 rebanadas de tocino
    • 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en tiras
    • 1 manojo de cebollitas cambray, sin rabo y cortadas a la mitad
    • 3 jitomates, pelados y picados (ver nota)
    • 12 ciruelas pasa
    • 1 taza de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Licúa la cebolla, ajo, sal y pimienta con el jugo de limón. Unta las piezas de pollo con esta pasta y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.
    2. Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se haya dorado, luego agrega las piezas de pollo y cocínalas por todos lados, sólo hasta que hayan cambiado de color.
    3. Agrega las zanahorias, cebollitas cambray, jitomates, ciruelas y caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cuece a fuego lento hasta que el pollo quede bien suave, aproximadamente 25 minutos (o 10 en la olla de presión).

    Nota:

    Lee nuestro artículo Cómo pelar jitomates.

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