Pollo en salsa de vino tinto con tocino

    Pollo en salsa de vino tinto con tocino

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    El pollo se cuece a fuego lento en una salsa de vino tinto con tocino, alcaparras y perejil. Nada mejor que una receta fácil como ésta para impresionar a la familia o los invitados.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 pollo tierno, partido en piezas
    • ½ taza de tocino picado
    • ½ taza de cebolla, finamente picada
    • 1 cucharada de harina
    • 1 taza de vino tinto
    • ½ taza de alcaparras
    • ¼ de taza de perejil, finamente picado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Fríe el pollo hasta que se haya dorado. Retira del sartén y dora el tocino junto con la cebolla.
    2. Cuando la cebolla se vea transparente, agrega la harina y deja que se dore. Incorpora poco a poco el vino y sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
    3. Regresa el pollo a la cacerola, agrega las alcaparras, perejil, sal, pimienta y un poco de agua. Deja que todo hierva a fuego lento hasta que el pollo esté suave y la salsa espesa.

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