Pollo almendrado con piña y ciruela

    Pollo almendrado con piña y ciruela

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    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta receta de pollo almendrado lleva piña y ciruelas pasa, lo que le da un sabor ligeramente dulce. El resultado es sorprendente para un platillo tan fácil.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 cucharadas de aceite
    • 1 pollo en piezas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 25 almendras
    • 4 jitomates medianos
    • ½ cebolla mediana
    • 2 rebanadas de piña en almíbar, picadas
    • 15 ciruelas pasa, deshuesadas y picadas
    • 1 cucharada de perejil

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta 4 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona el pollo con sal y pimienta y dóralo en el aceite.
    2. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén chico a fuego y dora las almendras. Licúalas bien junto con el jitomate y la cebolla. Vierte dentro del sartén con el pollo. Deja que hierva unos minutos.
    3. Agrega suficiente agua como para cubrir el pollo e incorpora la piña, ciruelas y perejil. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya suavizado, aproximadamente 30 minutos.
    4. Sirve con verduras o arroz al vapor.

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