Pastel de pollo y chile poblano

    Pastel de pollo y chile poblano

    8cocineros la guardaron
    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel de pollo es una mezcla de pechuga de pollo, chile poblano, queso y harina de maíz. Una receta no muy convencional, pero bastante buena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de harina de maíz
    • 2 tazas de agua
    • 4 huevos
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 pechuga de pollo, cocida y picada
    • 4 chiles poblanos, sin semillas y picados
    • 1 taza de queso seco, rallado
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde refractario chico.
    2. Disuelve la harina de maíz en el agua y caliéntala en una olla a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que se forme una especie de engrudo. Agrega la mantequilla y sigue moviendo.
    3. Retira la olla del fuego y, batiendo vigorosamente, agrega los huevos uno por uno. Sigue batiendo hasta que esponje la masa.
    4. Incorpora el pollo, los chiles, queso y polvo para hornear. Sazona con sal y pimienta y vierte dentro del refractario. Hornea hasta que el pastel se haya cocido y la superficie se vea ligeramente dorada.
    5. Sirve este pastel bañado en crema o salsa de jitomate y rebanadas de aguacate. Acompaña con una ensalada de lechuga y pepino.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Muy facil y rica, sustitui el pollo y los poblanos por un poco de mole y queso panela. - 13 septiembre 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas