Chilmole con pollo estilo Tabasco

    Chilmole con pollo estilo Tabasco

    7cocineros la guardaron
    50min


    6 personas hicieron esta receta

    Este chilemole se prepara con chiles mulatos pepitas de calabaza y tortillas de maíz fritas. Esta receta de origen prehispánico es fácil y deliciosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo limpio y cortado en piezas
    • 5 chiles mulatos, asados y desvenados
    • ½ taza de pepitas de calabaza tostadas
    • 5 tortillas de maíz fritas
    • 5 pimientas negras enteras
    • ½ cebolla
    • 1 rama de epazote
    • ½ taza de agua
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 tazas de caldo en donde se coció el pollo
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece el pollo en una olla grande con agua y sal.
    2. Licúa los chiles, pepitas, tortillas, pimientas, cebolla, epazote y agua. Vierte dentro de una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente y agrega el caldo del pollo, consomé en polvo y sal. Cocina a fuego suave durante 10 minutos y agrega las piezas de pollo cocidas. Deja que todo hierva junto hasta que la salsa espese.

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