Cuachala de Michoacán

    Cuachala de Michoacán

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    29min


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    Pechuga de pollo deshebrada en una salsa espesa de tomates morados, jitomates, chile pasilla y masa de maíz. Una receta tradicional de Michoacán.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 chiles pasilla
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 bolita de masa de maíz, suficiente para hacer 4 tortillas
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 6 tomates morados
    • 2 jitomates
    • Sal, al gusto
    • 1/2 kilo de pechuga de pollo, cocida y deshebrada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Remoja los chiles en 1/2 taza de agua hirviendo, hasta que queden bien suaves. Licúalos con el agua y fríelos en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente.
    2. Disuelve la masa en 1 taza de caldo de pollo, cuélala e incorpórala al chile, sin dejar de mover.
    3. Licúa los tomates con los jitomates y el resto del caldo de pollo. Vierte dentro de la cacerola y sigue moviendo hasta lograr una salsa un poco espesa. Sazona con sal y, si es necesario, agrega más caldo de pollo. Deja que todo hierva a fuego lento durante unos minutos.
    4. Distribuye la pechuga de pollo en platos hondos y vierte encima la salsa caliente. Acompaña con tortillas de maíz.
    5. .

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