Estofado de pollo oaxaqueño

    Estofado de pollo oaxaqueño

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    55min


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    Las piezas de pollo se fríen y terminan de guisarse en una salsa de jitomate con tomate verde, almendras, ajonjolí y pasitas. Una receta bastante sencilla que no requiere de mucho trabajo en la cocina.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de jitomate, cocido
    • ½ kilo de tomate verde, cocido
    • 15 almendras, remojadas y peladas
    • ½ taza de ajonjolí
    • 50 gramos de pasitas
    • 5 dientes de ajo
    • 1 cebolla mediana
    • 1 pizca de canela
    • 1 ramita de perejil
    • Orégano fresco, al gusto
    • 1 pollo entero, limpio y cortado en piezas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Licúa el jitomate, tomate, almendras, ajonjolí, pasitas, ajos, cebolla, canela, perejil y orégano. Vierte esta salsa dentro de una cacerola, sazona con sal y deja que hierva a fuego suave durante 20 o 25 minutos, hasta que tome una consistencia ligeramente espesa.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona el pollo con sal y fríelo hasta que cambie de color. Vierte dentro de la cacerola con la salsa, tapa y deja que todo hierva a fuego suave hasta que el pollo quede bien. cocido.
    3. Sirve con sopa de arroz.

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