Pollo relleno

    Pollo relleno

    17cocineros la guardaron
    1hora50min


    4 personas hicieron esta receta

    El pollo se macera en mantequilla con limón y cebolla, luego se rellena de una especie de picadillo de jamón, hígados de pollo, pan tostado, verduras y especias. Esta receta puede también servir para preparar un pavo relleno de Navidad.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/3 de taza de mantequilla derretida
    • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pollo grande, entero y sin piel
    • Relleno
    • 1/4 de taza de mantequilla
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 vara de apio, picado
    • 1/2 taza de perejil picado
    • 1 pizca de tomillo seco
    • 5 rebanadas de pan tostado, cortado en cubitos
    • 5 rebanadas de jamón, picado
    • 3 hígados de pollo, cocidos y picados
    • 1 cucharadita de consomé granulado
    • 1 pizca de salvia
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Mezcla 1/3 de taza de mantequilla con la cebolla, jugo de limón, perejil, sal y pimienta. Unta la mezcla por dentro y por fuera del pollo y deja macerar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
    2. Relleno: Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla junto con el apio, perejil , tomillo, pan, jamón e hígados. Sazona con consomé de pollo granulado, salvia, sal y pimienta. Agrega un par de cucharadas de agua y cocina a fuego lento hasta que hasta que se reseque completamente.
    3. Rellena el pollo con la mezcla y cierra cosiéndolo con hilaza y aguja estambrera. Coloca el pollo dentro de un refractario o charola para hornear y cubre con papel aluminio.
    4. Hornea en el horno precalentado a 215 ºC durante 1 hora. Destapa y hornea durante 20 o 30 minutos más.

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