Filete de pescado a la italiana

    Filete de pescado a la italiana

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    35min


    6 personas hicieron esta receta

    En esta receta los filetes de lenguado se fríen, se bañan en una salsa de jitomate con calabacitas y se gratinan con queso parmesano.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 250 gramos de jitomate, picados
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • ½ cucharadita de albahaca, seca
    • 4 calabacitas, rebanadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de harina
    • 4 filetes de lenguado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de queso Parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente, luego incorpora el jitomate, puré y albahaca. Tapa y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Destapa, agrega las calabacitas, sazona con sal y pimienta y vuelve a tapar; cocina hasta que las calabacitas se hayan ablandado un poco, entre 8 y 10 minutos.
    2. Mientras, sazona la harina se sazona con sal y pimienta y enharina el pescado.
    3. Calienta el aceite restante junto con la mantequilla en otro sartén a fuego medio y fríe los filetes hasta que se hayan dorado, entre 2 y 3 minutos por lado.
    4. Coloca los filetes dentro de un refractario rectangular, báñalos con la salsa de calabacitas y espolvoréalos con el queso parmesano. Hornea a 180º centígrados hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente.

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