Filetes de pescado estilo italiano

    Filetes de pescado estilo italiano

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    29min


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    Los filetes se cuecen sobre una capa de cebolla y alcaparras, luego se bañan en vino blanco y salsa o puré de jitomate sazonado. Una receta muy sencilla y sabrosa.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 10 alcaparras, picadas
    • 1 kilo de filetes de pescado lenguado o robalo
    • ¼ de taza de vino blanco seco
    • 6 cucharadas de salsa de jitomate o puré de jitomate sazonado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo y las alcaparras durante un par de minutos. Coloca encima los filetes de pescado, tapa bien y cocina a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
    2. Destapa, agrega el vino y sazona con sal y pimienta; cocina hasta que el vino se haya evaporado. Agrega la salsa de jitomate y deja que todo hierva hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.
    3. Sirve con una guarnición de verduras al vapor.
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