Huachinango entero a la veracruzana

    Huachinango entero a la veracruzana

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    40min


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    El huachinango entero se baña en una salsa de jitomate sazonada y se hornea cubierto con chiles largos y mitades de aceituna. Una receta a prueba de inexpertos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 huachinango entero de 1 ½ kilos, limpio
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 jitomates
    • 1 cebolla, rebanada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de orégano seco
    • 6 chiles largos
    • 12 aceitunas, deshuesadas y partidas por la mitad

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Picotea el pescado por ambos lados con un tenedor y sazónalo con sal y jugo de limón. Deja reposar dentro del refrigerador durante 30 minutos.
    2. Precalienta el horno a 175º centígrados.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparente. Licúa los jitomates con un poco de agua y vierte sobre la cebolla acitronada; agrega el laurel, orégano y sal. Deja que esta salsa hierva durante 5 minutos a fuego bajo.
    4. Coloca el pescado dentro de un refractario y báñalo con la salsa de jitomate; acomoda encima los chiles y las aceitunas. Hornea hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, alrededor de 25 minutos.
    5. Sirve con arroz blanco.
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