Pasta corta al vodka

    Pasta corta al vodka

    14cocineros la guardaron
    35min


    78 personas hicieron esta receta

    No es 100% auténtica, pero es una receta bastante fácil y deliciosa. Una cantidad generosa de vodka se cocina con jamón serrano y verduras. Se agrega crema y jitomates para crear una salsa cremosa para la pasta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla picada
    • 2 tallos de apio picados
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 125 g de jamón en rebanadas finas
    • ¾ taza de vodka
    • 700 g de salsa italiana de tomate
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • 1 puño de perejil fresco picado
    • 1 cucharada de albahaca seca
    • ¼ de cucharadita de chiles secos picados
    • 300 ml de crema espesa
    • 500 g de pasta penne

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. En un sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla, apio y ajo y cocina hasta que se hayan ablandado. Agrega el jamón y el vodka. Cocina a fuego lento hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    2. Añade la pasta de tomate, hierbas de olor, chiles y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
    3. Incorpora la crema deja calentar durante 3 minutos.
    4. Mientras, cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurre. Revuelve la pasta con la salsa y sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    LeticiaAlmada
    0

    Deliciosa receta. Muy recomendable. La hice con puré de tomate y como no tenia jamón serrano, le puse jamón de pierna y quedó muy bien. - 26 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas