Camarones al ajillo con champiñones

    Camarones al ajillo con champiñones

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Los camarones se saltean en mantequilla con una cabeza de ajos picados y terminan de cocinarse en una salsa de jitomate asado con champiñones, pimiento y vino blanco.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de camarones grandes
    • Sal de ajo, al gusto
    • 1 ½ barritas (135 gramos) de mantequilla
    • 1 cabeza grande de ajos, picados o exprimidos
    • 3 jitomates medianos, asados, pelados y licuados
    • ½ kilo de champiñones frescos, cuarteados
    • 4 pimientos morrones verdes, asados, pelados y en tiras
    • 1 taza de vino blanco
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Pela los camarones, desvénalos y pártelos por mitad, a lo largo. Sazónalos con sal de ajo y déjalos reposar durante 1 hora dentro del refrigerador.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo y acitrona el ajo cuidando que no se dore. Agrega los camarones y, en cuanto cambian de color, vierte encima el jitomate licuado e incorpora los champiñones y el morrón. Tapa y cuece a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa, agrega el vino y cocina durante otros 5 o 10 minutos.
    3. Sirve con arroz blanco.

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