Cupcakes de chocolate cubiertos de caramelo

    Cupcakes de chocolate cubiertos de caramelo

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    40min


    77 personas hicieron esta receta

    Estos mini pasteles o cupcakes de chocolate llevan mayonesa en lugar de mantequilla y se cubren con caramelo hecho en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 tazas de harina
    • 1/4 taza de cocoa
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 taza de agua
    • 2 cucharadas de mermelada de uva
    • 1 taza de mayonesa
    • 1 cucharadita de vainilla
    • Caramelo
    • 1/4 taza de mantequilla, derretida
    • 1/3 taza de crema half and half
    • 3/4 taza de azúcar morena
    • 1/2 cucharadita de vainilla
    • 1 3/4 tazas de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Engrasa 15 moldecitos para muffin o utiliza capacillos de papel.
    2. En un tazón grande, revuelve el azúcar blanca, harina, cocoa y polvo para hornear. Haz un pozo en el centro y ahí vierte el agua, mermelada de uva, mayonesa y 1 cucharadita de vainilla. Bate con una espátula sólo hasta incorporar. Divide la pasta entre los moldecitos.
    3. Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que al presionar suavemente la superficie se sienta esponjada. Deja enfriar dentro del molde sobre una rejilla y, una vez fríos, acomódalos en un platón.
    4. Caramelo: Coloca la mantequilla, crema half and half y azúcar morena en una cacerola mediana. Deja que hierva mientras mueves constantemente. Retira del fuego e incorpora el azúcar glass y la vainilla. Mezcla y coloca la cacerola en un recipiente con agua con hielo. Bate con una batidora eléctrica hasta que esponje. Unta sobre los cupcakes ya fríos.

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    Evaluaciones (1)

    mariale1420
    2

    muy buena receta. - 17 agosto 2013

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