Camarones en salsa de jitomate y vino blanco

    Camarones en salsa de jitomate y vino blanco

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    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Los camarones se cocinan en una salsa de jitomate con crema y vino blanco. Esta receta es fácil de preparar y queda lista en cuestión de minutos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 3 cucharadas de cebolla picada
    • 350 gramos de jitomates, cocidos y pelados
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • 600 gramos de camarones medianos, pelados y desvenados
    • 5 cucharadas de vino blanco seco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 5 cucharadas de crema
    • 2 cucharadas de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y acitrona el ajo y la cebolla.
    2. Licúa los jitomates junto con el puré de tomate y vierte sobre la cebolla; agrega los camarones y el vino tinto. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que empiece a hervir.
    3. Reduce el fuego a bajo, incorpora la crema y cocina hasta que los camarones hayan tomado un tono rosado.
    4. Espolvorea con perejil antes de servir y acompaña con arroz al vapor.

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