Pastel helado de atún

    Pastel helado de atún

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    1hora15min


    11 personas hicieron esta receta

    Este pastel se prepara con rebanadas de pan de caja y una pasta de atún con pimiento morrón, mayonesa y chile jalapeño. El betún se prepara con crema y sal. Puedes servirlo como botana, entrada y hasta plato fuerte durante los días calurosos de cuaresma.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 36 rebanadas de pan blanco de caja, sin las orillas
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún
    • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido
    • 2 cucharadas de mayonesa
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 chile jalapeño en vinagre
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Licúa el atún con el morrón, mayonesa, mostaza, jalapeño y un poco de vinagre de jalapeño.
    2. En un refractario rectangular grande acomoda una capa de rebanadas de pan y úntalo con la mezcla de atún. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con el pan.
    3. Bate la crema con la batidora eléctrica hasta que esponje, sazona con sal y embetuna el pastel.
    4. Si lo deseas, adorna con aceitunas o rajas de jalapeño en vinagre o pimiento morrón. Refrigera durante por lo menos 1 hora antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    1

    Esta rica y facilísima - 15 enero 2015

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