Chiles rellenos de frijoles y queso

  • 155cocineros la guardaron
  • 1hora5min

Los frijoles dan a estos chiles rellenos un toque distinto a los tradicionales, además de que no requieren capeado, lo que te ahorra tiempo y calorías.

mega2408 Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 8 chiles poblanos
  • 200 g queso manchego
  • 250 g frijoles refritos
  • 4 jitomates cocidos
  • 3 ramitas de orégano seco
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal, la suficiente
  • 250 g crema

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Asa los chiles hasta que se ampolle su piel. Colócalos en una bolsa de plástico y deja que suden un rato al mismo tiempo que se enfrían. Pela y haz una incisión pequeña que te permita retirar las semillas y venas.
  2. Rellena cada chile con 1 ó 2 cucharadas de frijoles y un trozo de queso. Colócalos en un molde o refractario y báñalos con la crema. Hornea durante 25 minutos.
  3. Licua los jitomates, el azúcar y la sal. Rebana la cebolla y acitrónala en el aceite; una vez lista, agrega la mezcla de los jitomates y el orégano. Rectifica la sazón y deja hervir durante cinco minutos.
  4. Sirve los chiles y báñalos con la salsa. Si lo deseas, agrega más crema en cada plato.

Recetas similares

Evaluaciones (7)

ynothbrook
2

Estos chiles ya los prepare y me quedaron de luxo (riquísimos) - 22 marzo 2012

cristinazuniga
1

sabrosisimos! - 06 julio 2012

lupster
por
1

Muy sabrosa receta. Mi esposo y familia les gusta muncho - 02 mayo 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios