Pay de atún con almendras

    Pay de atún con almendras

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Un guiso de atún con jitomate, cebolla, aceitunas, almendras y vino blanco, dentro de una costra a base de pasta de hojaldre. Esta receta puede rendir hasta dos pays.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo
    • 1 taza de cebolla, picada
    • 1 taza de perejil, picado
    • 3 jitomates, picados
    • 3 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido
    • 1 taza de aceitunas verdes, sin hueso y picadas
    • 1 taza de almendras, peladas y partidas por mitad
    • 4 chiles largos güeros, picados
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 kilo de pasta de hojaldre
    • 1 yema de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un molde o refractario para pay grande.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Dora los ajos y deséchalos. Agrega la cebolla y el perejil y sofríe hasta que la cebolla se haya acitronado.
    3. Agrega el jitomate y cocina unos minutos hasta que se haya resecado, incorpora enseguida el atún, aceitunas, almendras y chiles. Si es necesario, agrega un poco de líquido (p. ej. vinagre de chiles jalapeños). Reduce el fuego a a bajo y cocina durante 10 minutos. Apaga y agrega el vino tinto. Tapa y deja reposar unos minutos.
    4. Extiende el hojaldre sobre una superficie plana y forra la base y orillas del molde o refractario con la mitad de la pasta, agrega el relleno y cubre con la pasta restante. Sella bien las orillas del pay.
    5. Pica la pasta del pay con un tenedor y barniza con la yema de huevo. Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se haya dorado, aproximadamente 40 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    mARThaZR
    por
    0

    Quedó delicioso, sólo que hice unas modificaciones: usé pimientos rojos de lata (que freí junto a la cebolla), en lugar de chiles güeros (porque no tenía) y le añadí alcaparras, que me encantan y muchas almendras y yum... muchas gracias por la receta - 17 diciembre 2015

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