Atún a la Vizcaína
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Atún a la Vizcaína

Esta receta es una mezcla de atún enlatado, cebolla, perejil, aceitunas y alcaparras con puré de jitomate casero o comercial. Aunque no es necesario, en lo personal me gusta agregar un poco de chiles güeros en vinagre.

agonzalez Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 manojo de perejil, picado
  • 5 latas (170 gramos) de atún
  • ½ kilo de puré de jitomate
  • ½ kilo de aceitunas, sin hueso y picadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Chiles güeros en vinagre, al gusto (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y perejil hasta que la cebolla se vea transparente; agrega el atún y deja que se cocine durante unos minutos.
  2. Enseguida agrega el puré de jitomate, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos. Incorpora las aceitunas y las alcaparras. Si lo deseas, agrega chiles güeros en vinagre. Deja que todo hierva junto durante 3 minutos y apaga.

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