Atún a la vizcaína

    Atún a la vizcaína

    41cocineros la guardaron
    25min


    77 personas hicieron esta receta

    Esta receta es una mezcla de atún enlatado, cebolla, perejil, aceitunas y alcaparras con puré de jitomate casero o comercial.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 manojo de perejil, picado
    • 5 latas (130 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 500 gramos de puré de tomate
    • 500 gramos de aceitunas, sin hueso y picadas
    • 2 cucharadas de alcaparras
    • Chiles güeros en vinagre al gusto (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y perejil hasta que la cebolla se vea transparente; agrega el atún y deja que se cocine durante unos minutos.
    2. Enseguida agrega el puré de tomate, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos. Incorpora las aceitunas y las alcaparras. Si lo deseas, agrega chiles güeros en vinagre. Deja que todo hierva junto durante 3 minutos y apaga.

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    Evaluaciones (1)

    claudia.g.resendiz
    13

    Ya la hice, pero como no teniatenía atún le puse salmón en lata y el sabor fue como comer bacalao - 28 agosto 2015

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