Budín azteca de atún

    Budín azteca de atún

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    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Un pastel azteca formado con capas de tortilla y un relleno de atún, rajas de chile poblano y queso fresco. Si lo deseas, sustituye el atún por sardinas o pollo desmenuzado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 16 tortillas de maíz, tibias
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de leche evaporada
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en rajitas
    • ½ kilo de jitomate, asado, pelado y licuado
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 1 quesito fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un refractario para hornear.
    2. Asa los jitomates en un comal caliente, pélalos y licúalos con un poco de sal hasta hacerlos puré.
    3. Combina la crema con la leche evaporada, pasa las tortillas por la mezcla y forma una primera capa de tortillas en el fondo del refractario, coloca encima un poco de atún, rajas de poblano, unas cucharadas de puré de jitomate y queso. Repite el procedimiento de capas hata terminar con una capa de queso fresco.
    4. Hornea durante 30 minutos y sirve caliente.

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