Pulpos en su tinta

    Pulpos en su tinta

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    1hora35min


    6 personas hicieron esta receta

    Los pulpos se guisan en una salsa de jitomate con cebolla, vino tinto y las tintas del pulpo. Esta receta es muy fácil, pero asegúrate de comprar el pulpo ya limpio y con las tintas por separado.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pulpos limpios, con su tinta por separado
    • 2 tazas de vino tinto
    • ½ taza de aceite de oliva
    • 2 cebollas, rebanadas
    • 2 jitomates grandes, rebanados
    • ½ taza de perejil, picado
    • 1 ½ cucharadas de consomé de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Coloca los pulpos en una olla con suficiente agua hirviendo, reduce el fuego a medio y cocina hasta que puedas picar el pulpo fácilmente con un tenedor. Este proceso puede tardar hasta 1 hora, dependiendo del tamaño del pulpo. Asegúrate de que el pulpo se mantenga sumergido dentro del agua durante todo el proceso de cocción. Si es necesario, agrega más agua a la olla.
    2. Remoja las tintas en el vino tinto.
    3. Enjuaga los pulpos cocidos con agua fría y pícalos.
    4. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla, luego agrega el jitomate, perejil y consomé granulado. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.
    5. Agrega el pulpo picado, cuela el vino con las tintas y viértelo dentro de la cacerola. Permite que el guiso hierva a fuego bajo hasta que se reseque.
    6. Sirve con arroz blanco.

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