Jaibas rellenas

    Jaibas rellenas

    6cocineros la guardaron
    29min


    4 personas hicieron esta receta

    Conchas de jaiba rellenas de una mezcla de jaiba con jitomate, cebolla, perejil, aceitunas y alcaparras. La mezcla se cubre de pan molido y se hornea hasta que éste se dora.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de cebolla finamente picada
    • 2 jitomates, pelados y picados
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • ½ kilo de pulpa de jaiba
    • 6 aceitunas, deshuesadas y picadas
    • 1 cucharada de alcaparras, picadas
    • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¼ de taza de pan molido
    • 6 conchas de jaiba limpias o refractarios individuales

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 200º centígrados.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina durante unos minutos, incorpora el perejil y la jaiba. Reduce el fuego a bajo y deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Añade las aceitunas y las alcaparras y sazona con ajo en polvo, sal y pimienta. Cocina durante 3 minutos más.
    3. Distribuye la mezcla entre las conchas de jaiba o refractarios individuales y espolvorea con el pan molido. Coloca las jaibas sobre una charola para hornear y hornea hasta sólo hasta que el pan se haya dorado ligeramente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas