Sopa de almejas

    Sopa de almejas

    4cocineros la guardaron
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    El caldo de esa sopa se prepara con cabezas y retazo de pescado, luego se mezcla en un recaudo de jitomate con un toque de páprika que puedes sustituir por chile chipotle en polvo.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Caldo
    • 2 cabezas de pescado
    • 1 kilo de cola y retazo de pescado
    • 1 cebolla chica entera
    • 1 zanahoria, partida a la mitad
    • 4 hojas de laurel
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Sopa
    • 3 dientes de ajo
    • ½ cebolla, partida en trozos
    • 1 poro chico, cortado en 3 trozos
    • 400 gramos de jitomate, pelado, sin semillas y licuado
    • 1 cucharada de páprika
    • 24 almejas, cerradas y lavadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 cucharadas de perejil, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca las piezas de pescado en una olla grande, cubre con agua, lleva al fuego y deja que hierva un par de minutos. Escurre, agrega 3 litros de agua limpia, cebolla entera, zanahoria y laurel. Deja que todo hierva a fuego bajo, mientras retiras la espuma que se forme en la superficie. Cuando el líquido se reduzca a la mitad, apaga y cuela. Desecha los ingredientes sólidos y reserva el caldo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira y desecha. En el mismo aceite sofríe el jitomate y el poro junto con la páprika hasta que el jitomate cambie de color.
    3. Vierte el caldo sobre la mezcla, agrega las almejas y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva hasta que las almejas se abran. Retira el poro y sirve la sopa caliente con perejil picado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas