Torta de elote rellena de picadillo

    Torta de elote rellena de picadillo

    8cocineros la guardaron
    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta torta se prepara con elote, huevo y muy poca harina de arroz; se rellena con picadillo y se sirve bañada con crema. Puedes sustituir el picadillo por cualquier otro relleno de tu preferencia.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 de taza de pan molido
    • 12 elotes grandes y tiernos, desgranados
    • 6 huevos, separados
    • 2 cucharadas copeteadas de harina de arroz
    • 150 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
    • Sal, al gusto
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • Picadillo, al gusto (ver nota)
    • Crema, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados. Engrasa un refractario grande rectangular y espolvoréalo con el pan molido.
    2. Licúa los granos de elote junto con la harina de arroz y vierte dentro de un tazón grande.
    3. Bate las claras a punto de turrón e incorpora las yemas con movimientos envolventes. Vierte dentro del tazón con el elote y mezcla bien. Incorpora la mantequilla derretida y sazona con sal y azúcar.
    4. Vierte la mitad de la masa dentro del refractario, agrega encima el picadillo y cubre con el resto de la masa. Hornea hasta que la torta quede bien cocida, aproximadamente 35 minutos.
    5. Sirve la torta caliente bañada con crema.

    Nota:

    Checa esta receta de Picadillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas