Torta de chayote

    Torta de chayote

    8cocineros la guardaron
    55min


    8 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de puré de chayote, pan, huevos y mantequilla. El chayote es delicioso en todas sus presentaciones, pero esta torta es especial. Sírvela como guarnición o plato fuerte vegetariano.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chayotes
    • ½ taza de pan de caja, en trozos y remojado en leche
    • 4 huevos, separados
    • ½ taza de mantequilla derretida
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa con mantequilla un molde chico para hornear.
    2. Hierve los chayotes en bastante agua, hasta que estén tiernos. Escúrrelos, pélalos y muélelos en la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un puré suave.
    3. Vierte el puré de chayote dentro de un tazón y mézclalo con el pan desbaratado, mantequilla, polvo para hornear y sal.
    4. Bate las claras a punto de turrón, luego integra las yemas. Mezcla con el chayote.
    5. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea hasta que se vea dorado y pase la prueba del palillo, aproximadamente 35 minutos.
    6. Sirve caliente o frío y, si lo deseas, espolvorea con tu queso favorito.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas