Soufflé de brócoli

    Soufflé de brócoli

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    1hora


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    Trozos de brócoli cocido dentro de una mezcla de huevo, crema, leche y un toque de nuez moscada. Esta receta es fácil ya que los huevos se licúan enteros con el resto de los ingredientes líquidos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 puño de pan molido
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 tazas de leche
    • Sal, pimienta y nuez moscada, al gusto
    • 1 brócoli grande, en trozos
    • 4 huevos
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 160º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario y espolvoréalo con pan molido.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore un poco. Incorpora la leche lentamente y sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
    3. Reduce el fuego a bajo y sigue cocinando y moviendo durante 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego y deja que entibie.
    4. Mientras, cuece el brócoli en agua hirviendo con sal hasta que se haya ablandado, aproximadamente 5 minutos. Escurre bien y coloca dentro del refractario.
    5. Licúa la leche tibia junto con los huevos y la crema. Vierte sobre el brócoli y hornea hasta que la superficie se vea dorada, alrededor de 40 minutos.
    6. También se puede hacer sobre la estufa, en molde milagro, con flama bajita.
    7. Se puede adornar con tocino frito desmenuzado.

    Nota:

    Si lo deseas, cocina este soufflé sobre la estufa al fuego más bajo y dentro de un molde milagro.

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    - - 06 junio 2016

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