Soufflé de espinacas

    Soufflé de espinacas

    48cocineros la guardaron
    29min


    9 personas hicieron esta receta

    Capas de pan de caja, espinacas y crema cubiertas con queso Manchego. No es una receta convencional de soufflé y algunos le llaman torta de espinacas. Independientemente de su nombre, el resultado es simplemente delicioso.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 1/2 barritas (135 gramos) de mantequilla
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 3 tazas de espinacas, cocidas, escurridas y picadas
    • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de leche
    • 12 rebanadas de pan de caja blanco, sin las orillas
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de queso Manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un molde refractario con 1/2 barrita de mantequilla.
    2. Derrite 1 barrita de mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes. Agrega las espinacas y el consomé granulado; reduce el fuego y cocina durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    3. Remoja el pan en la leche durante no más de 1 minuto. Coloca una capa de pan en el fondo del refractario engrasado y vierte encima mitad del guiso de espinacas y mitad de la crema. Cubre con otra capa de pan y vierte el resto de las espinacas y la crema; espolvorea con el queso.
    4. Hornea hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco, entre 15 y 20 minutos.

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    Evaluaciones (4)

    kio_coco
    por
    1

    - - 12 noviembre 2013

    GabrielaLuongo
    1

    Yo ademas le añadí elote (granos de maíz) a la espinaca y me quedo buenisimo. Solo tengan cuidado de no sobremojar el pan porque sino todo el souffle queda aguado. - 04 noviembre 2013

    por
    0

    Le puse granos de elote también y me quedó estupenda! - 18 febrero 2016

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